登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gtxhycz的博客

天雄健,君子应自强不息;地势坤,君子应厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】七律.怀念金庸  

2018-11-04 13:20:23|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夕阳笑翁《七律.缅怀金庸》
七律.怀念金庸 - 夕阳笑翁 - 夕阳笑翁

201810月30日著名作家金庸去世至今都被大家极度缅怀,金庸对于很对人而言是精神食粮,他的小说陪伴一代又一代人成长,也成就了很多演员的事业,因此他的离世也被演过他小说的演员悼念,悲伤之余有很多惋惜。

人生本就是生老病死,金庸老先生逝世时94岁已是高龄寿终正寝,走的时候也很安详干净体面,据说在视频中含笑离去,这也是他笔下洪七公雪中含笑离去毫无遗憾的死法,金庸走了但他很幸福满足,毕竟有这么多缅怀悼念着他,而他本身也毫无遗憾。

文.夕阳笑翁
七律.怀念金庸
2018.11.3
侠侣神雕记屠龙,郭靖杨过乔峰。
西北沙漠鞭白马,东冲。
一代宗师驾鹤去,百年英名
书箱连续吟诀别,天下影视金庸

七律.怀念金庸 - 夕阳笑翁 - 夕阳笑翁
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018