注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gtxhycz的博客

天雄健,君子应自强不息;地势坤,君子应厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

婉若年华,拈花满襟半犹怜  

2018-08-29 23:19:20|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婉若年华,拈花满襟半犹怜【原创】 - 清雅幽莲 - 竹韵青青--博客

      婉若年华,拈花满襟半犹怜
    文 /清雅幽莲


  一纸墨香,清浅相依,淡雅与纯美,瞬间镶满情怀,如水的心,漾起微波,任一阕清词潮湿了眼眸。
把灵魂放逐,在一地诗行里轻轻游走,听前世今生,看花满枝桠,轻嗅芳华,字里开花,温暖的色彩,渲染着薄凉的光阴。寂寥,在瞬间繁华起来。

        展一纸笔墨,把凡尘喧嚣与纷纷扰扰关在窗外,在清净的文字中,用心语烹煮生活的艰辛与喜悦,感念与相逢。
    生涩的笔端,虽没有华丽唯美,没有超凡脱俗,留下的是却是最真最纯。零落的文字依偎着光阴,轻轻摇落过往,刻下一段回忆,铭记一份温暖,写下一段欢欣,走过的时光,便暖暖的,掩盖了忧伤,妩媚了月色。
  
 
    那些浮躁与青涩,便渐渐在生命的蜕变中变得深远与平静,于岁月静好中,安然。
    当初的繁华与落寞,曾经的美丽与哀愁,都是岁月最美丽的馈赠。忧羽化成蝶,流水载落花,都是经年一笔,落墨成香。 那些老去的岁月,那些走过的风景,于寂寥中,一半繁华,于明媚中,一半忧伤。

  
 
    斑驳的时光,印记着谁的前世今生? 在心中种一朵莲,纯净似雪,莲心若梦,在一方净土寂寂开放,独自洁净,独自妖娆,朴实自然,清澈向上,那些岁月的忧伤,也会在心湖开出明媚的花。
 
  
    隔世的清幽,溢满心扉,那些姹紫嫣红,便还原最初,在如水的薄凉中清澈,若,红尘外另一个世界的色彩。
    就着满地银华,让一段飘香的心迹临摹成一幅美丽的画卷,梦回江南。
  
 
    静坐窗前,把心浸在月色中,把念融进文字里,于明月清风中,用星光独钓心语。
    思念,覆盖了寸寸夜色,把最灼热的念想融进脉搏,跳动的,是心深处最柔软的声音,听到的,是自己心跳的狂奔。
    月色,繁华了一个人的世界,一片心灵的荷塘溢满花香。
  

 
    只是世界太大,看不清的太多,当看清的时候,往往都已是过去。 那墙角的一株浅绿,那墙上的一面花容,那墙头的一抹淡香,那屋檐下的两盏纸灯,那横梁间的两世今生,那瓦檐上的两片落叶,仿佛眼前。古老颓败的旧感在新旧交替的当下,仍是不变昔日的沧桑之美,诉说着不一样的人间词话。
 
    恍如所有的人,都喜欢逗留在某个午后,选择某个暖色的背景,然后…或躺在藤椅上摇晃着,或睡躺在庭院里晒着太阳…或看一本书,或想着一件事…任墙上的时钟一个人在孤独又单调的走着,转着,摇晃着----- 此时,院墙外的世界与妖无关,妖只在自己的城里,享受着,追梦着。
  
 
    镜头里的小桥流水人家,在一抹夕阳下,显得更加内敛,羞涩,还有一股难以抗拒的温柔。但是,这自然间流露的美寓,并非是永恒的,在时光面前变得面目皆非。 都说,邂逅一座城,就会邂逅一个人。这个人,其实就是内心中久违的自己,仿佛看见轮回前的自己,于夕阳下,恨却黄昏早,叹却时光无情。


婉若年华,拈花满襟半犹怜【原创】 - 清雅幽莲 - 竹韵青青--博客

婉若年华,拈花满襟半犹怜【原创】 - 清雅幽莲 - 竹韵青青--博客
                                                                                                                          

婉若年华,拈花满襟半犹怜【原创】 - 清雅幽莲 - 竹韵青青--博客
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018